李小年会见我校校友美国加利福尼亚北州大学副校长

发布者:人事处发布时间:2019-05-30浏览次数:13

    日前,我校校友、美国加利福尼亚北州立大学(California Northstate University)副校长CatherineYang(杨芳莘)来校访问。校长李小年会见来宾,双方就推进两校在人才培养、师生互派和科研合作等领域开展合作进行了交流。国际交流与合作处、药学院等部门和学院负责人参加会见。

    会谈中,李小年简要介绍了学校在人才培养、科学研究和国际交流合作等方面的最新发展情况,希望通过Catherine Yang副校长的到访增进两校之间的相互了解,充分发挥两校在药学和生物工程等学科的特色优势互补,在人才培养、教师互访和科学研究等方面开展合作交流。

 Catherine Yang表示非常高兴回到学校,为学校在人才培养、科研创新和国际交流合作等领域所取得的成绩感到由衷的高兴。Catherine Yang介绍了加利福尼亚北州立大学的发展历程和办学特色,表示两校在生物、医药领域的学科布局和重点研究领域有很多共同之处,这将非常有助于两校开展相关领域的交流合作。她本人也非常愿意发挥桥梁作用,促进两校师生的相互访问交流,进而推动双方在学生交换、联合培养、以及科研合作等方面的合作。

    加利福尼亚北州立大学(California Northstate University)位于美国加利福尼亚州首府萨克拉门托,是一所专注于培养医疗健康专业人才的私立大学。


51659c05a57dcce2ad7418ff32d062f.jpg

李小年会见 Catherine Yang