我校承办2017年精细化工催化战略联盟年会

发布者:人事处发布时间:2017-11-29浏览次数:49

      近日,2017年精细化工催化战略联盟年会在我校召开。华东师范大学何鸣元院士、中国科学技术大学校长包信和院士、北京化工大学段雪院士、中国化工学会副理事长兼秘书长杨元一、中国化工科学技术研究总院总工程师兼联盟秘书长伍振毅、校长李小年等出席会议。会议由我校化工学院承办,300余位化工领域的专家、学者、企业代表和研究生参加了会议。
     伍振毅、李小年分别代表联盟秘书处和学校致欢迎词。何鸣元、包信和、李小年、中国石油大学原副校长徐春明、中山大学惠州研究院院长纪红兵分别以“二氧化碳利用:一种能源转化和储存的手段”“催化作用中的限域效应”“乙炔法合成氯乙烯非汞催化剂及其绿色工艺”“复合离子液体催化碳四烷基化反应绿色过程”“精细化工共性产业化平台的搭建及在精细化工和催化方面的进展”为题为大会作了精彩的学术报告。
     会议还邀请了中国石油和化学工业联合会科技项目处处长李文军、伍振毅作了精细化工产业发展与精细化工催化战略联盟工作进展报告。
     据悉,精细化工催化战略联盟年会每年召开一次,旨在推进我国精细化工催化产业的技术创新工作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术协同创新体系,促进我国精细化工产业的可持续发展。本次年会的圆满召开促进了我校化工学科与国内外专家学者的交流,对推进我校化工学科和科研单位、企业全面合作及深度融合起到了很好的推动作用。

伍振毅致辞

李小年致辞

何鸣元作报告

包信和作报告

会议现场