中国-比利时-加拿大环保科技国际学术交流会在我校举行

发布者:人事处发布时间:2017-12-13浏览次数:41

       12月7日至8日,中国-比利时-加拿大环保科技国际学术交流会在我校朝晖校区顺利举行。我校副校长陈建孟、比利时西弗兰德省政府官员Philippe Georges A. Tavernier出席会议。来自我校、比利时根特大学及鲁汶大学、加拿大维多利亚大学的60余位师生代表参加会议。大会设置了12个主题报告,与会人员围绕环保科技相关内容开展了学术研讨和交流。
     陈建孟在大会上致辞。他介绍了我校以及环境学院的基本情况并指出,我校与比利时西弗兰德省、根特大学、鲁汶大学、维多利亚大学有良好的合作基础和合作关系,希望此次的学术交流会成为加深合作交流的新契机,进一步推进彼此间的合作、提升合作层次,推进环保科技的研究和应用,取得更为丰富的成果。
     交流会上,比利时根特大学Stijn Van Hulle 、Diederik Rousseau、Frederik Ronsse,鲁汶大学Boudewijn Meesschaert、Koenraad Muylaert,加拿大维多利亚大学Asit Mazumder,我校环境学院何锋、潘志彦、张士汉教授,徐超、张全、张明副教授围绕水处理、固废处理、生物质能、环境健康风险、可持续发展等内容作了精彩的报告。
     会议期间,三方围绕科研项目合作、学术互访、环保科技推广应用等方面展开了深入的探讨交流。比利时根特大学、鲁汶大学、加拿大维多利亚大学一行还参观了杭州七格污水处理厂和环境学院科研实验室。

  

陈建孟致辞

主题报告

会议现场

参观七格污水处理厂

参观环境学院实验室